ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
ru be en kk uz vi
Поиск Карта сайта

В ИИТ БГУИР прошел обучающий семинар «Противодействие коррупции и соблюдение антикоррупционного законодательства»

В ИИТ БГУИР прошел обучающий семинар «Противодействие коррупции и соблюдение антикоррупционного законодательства»

4 июня 2021 г. в ИИТ БГУИР в режиме on-line прошел обучающий семинар «Противодействие коррупции и соблюдение антикоррупционного законодательства». В семинаре приняли участие более 100 человек – руководители, работники и профессорско-преподавательский состав УО «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники» и Института информационных технологий УО «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники».

С приветственным словом к участникам семинара обратился директор ИИТ БГУИР, к.т.н., доцент Охрименко Алексей Александрович.

Начальник УО «Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь», полковник юстиции, к.ю.н. Каменецкий Юрий Францевич рассказал участникам семинара о соблюдении антикоррупционного законодательства и профилактике коррупционных правонарушений в сфере образования.

Суздалева Галина Валерьевна, начальник отдела организации научной, международной и издательской деятельности УО «Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь», полковник юстиции в своем выступлении сообщила о порядке взаимодействия руководителей, работников и профессорско-преподавательского состава УВО со СМИ, обратив внимание на ключевые моменты и новеллы законодательства в этой сфере.

Вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства при осуществлении государственных закупок в своем выступлении озвучила главный инспектор по особым поручениям организационно-контрольного управления центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь, полковник юстиции Лавринович Светлана Геннадьевна. Свои выступления спикеры обучающего семинара подкрепили примерами из практики, а также ответили на поступающие вопросы.