ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

В ИИТ БГУИР состоялась встреча с сотрудниками Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий

В ИИТ БГУИР состоялась встреча с сотрудниками Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий

24 июля в рамках образовательной программы повышения квалификации прошла встреча сотрудников Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий с заместителем директора по научно-методической работе ИИТ БГУИР Алексеем Охрименко и деканом факультета повышения квалификации и переподготовки Владимиром Федосенко. На встрече присутствовал также декан факультета компьютерного проектирования Дмитрий Лихачевский.

 

Узбекским коллегам подробно и обстоятельно было рассказано об образовательных услугах, предоставляемых институтом в области дополнительного образования как взрослых (факультет повышения квалификации и переподготовки), так и подрастающего поколения (Академия информатики для школьников).

Особый интерес у узбекской стороны вызвало содержание образовательных программ переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, «Программное обеспечение информационных систем», «Web-дизайн и компьютерная графика», «Тестирование программного обеспечения», «Программное обеспечение встроенных компьютерных систем», а также курсы повышения квалификации по таким «горячим» тема, как «Блокчейн», «Bid Data», «Internet of Things», кибербезопасность.

Экскурсия по компьютерным классам и лабораториям института вызвала ряд вопросов по поводу возможности покупки представленных в лабораториях стендов, изготовленных сотрудниками института.

Впечатление на гостей произвела и демонстрация программ робототехники и «умного дома».

Делегация посетила также бизнес-инкубатор БГУИР, прослушав эмоциональную презентацию одного из перспективных стартапов университета, сделанную Алексеем Шкором.

 

Завершилось мероприятие посещением Музея радиотехники и оживленной беседой за круглым столом с чаем.

Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество в образовательной и научной сфере.