ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

На факультете повышения квалификации и переподготовки стартует новый проект – ДИСТАНЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ

На факультете повышения квалификации и переподготовки стартует новый проект – ДИСТАНЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ

Курсы обеспечивают конкретные концентрированные знания за относительно недлительный срок. При дистанционном обучении все внимание сосредоточено на каждом слове преподавателя и на экране компьютера, нет отвлекающих разговоров (которые могут возникнуть при очном обучении), и при этом время от времени слушатели могут задать вопрос и подискутировать. Первым из таких курсов слушателям предлагается «Продвинутый курс по использованию нотации UML для практического анализа и визуального моделирования». Грамотно выстроенная модель подобна хорошо проработанной топографической карте, которая с высокой степенью надежности гарантирует, что Вы не заблудитесь в хитросплетениях реальности, не всегда интерпретируемых однозначно. Одним из важнейших направлений разработки информационных систем является метод визуальной интерпретации создаваемых решений, то есть  моделирование.

Форма обучения – Дистанционная, 40 академических часов в течение месяца (3 астрономических часа в день с 20.00 до 23.00 с перерывом на 10 минут).

Подробнее о курсе Вы можете узнать по ссылке

Ведет курс старший преподаватель кафедры микропроцессорных систем и сетей ИИТ БГУИР Киреев Николай Борисович.

Специализируется на бизнес- и системном анализе на основе методик визуального моделирования с использованием языка UML, систем компьютерного проектирования и динамических прототипов. Такой подход соответствует принципу MDA (Model Driven Architecture), при котором архитектура программной системы создаётся в результате последовательной трансформации визуальных моделей. Кроме визуального моделирования широко используются аналитические динамические прототипы, что позволяет конкретизировать требования и обеспечить деятельность аналитика в рамках любого процесса разработки, включая гибкие, например, Scrum или Kanban. Преподаватель проходил стажировку баварской компании «Ultrakust Electronic GmbH» в качестве PM и аналитика.