ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

Проект победителя

Проект победителя

Ни для кого не секрет, что стартап-движение в Беларуси становится поистине масштабным явлением. Сегодня в списке наиболее успешных и громких проектов  беларуских  разработчиков— MAPS.ME, Apalon, SplitMetrics и MSQRD. Даже мировые IT-гиганты успели по достоинству оценить достижения наших IT-шников. Так, например, Facebook приобрел MSQRD почти сразу же после успешного выхода приложения . Apalon стал частью американского интернет-провайдера InterActiveCorp, а  MAPS.ME вошел в ряды Mail.Ru Group.

Ни остаются в стороне и студенты Института информационных технологий. Алексей Куделько, наш студент вечерней формы получения образования (ПОИТ), в составе команды единомышленников  представил  сервис  Bimbo Fly, направленный на страхование пассажиров от задержек авиарейсов. Именно его и назвали самым лучшим проектом FinTech  хакатона, прошедшего в Минске уже в третий раз, при поддержке Приорбанка.

«Этот проект соответствует всем критериям победителя – он инновационный, востребован на рынке, имеет возможность монетизации. Проект в первую очередь интересен страховым компаниям. Он также имеет все шансы выйти на мировой рынок, – отметил Сергей Лазюк, директор департамента электронных каналов сопровождения и продаж Приорбанка. – Мы как генеральный партнер хакатона профинансируем поездку команды-разработчика в Эстонию, где Bimbo Fly представит Беларусь на международном конкурсе стартапов. В ближайшее время проект будет доработан, демо-версию программы можно будет увидеть в Таллинне».