ИНСТИТУТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

Начало работы летнего лагеря АИШ на базе УО «Краснослободская государственная санаторная школа-интернат для детей с соматической патологией»

Начало работы летнего лагеря АИШ на базе УО «Краснослободская государственная санаторная школа-интернат для детей с соматической патологией»

Летний лагерь на базе УО «Краснослободская государственная санаторная школа-интернат для детей с соматической патологией» Солигорского района начал свою работу 13 июня 2016 года. Этот первый областной профильный летний лагерь по информатике является пилотным проектом. Его реализация стала возможной благодаря  Соглашению о сотрудничестве, которое в мае было заключено между Минским областным институтом развития образования и Институтом информационных технологий Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Основная цель работы лагеря – подготовка учащихся Минской области к республиканской олимпиаде по учебному предмету «Информатика». Преподаватели БГУИР, в частности ассистенты кафедры инженерной психологии и эргономики ежедневно проводят занятия с 39 учащимися 7-11 классов учреждений образования Минской области. С особым вниманием и тщательностью ребята выполняют задания по направлению  «Программирование на языках С/С++/С#», постигают азы программирования.

 

 

17 июня лагерь посетили сотрудники Института информационных технологий БГУИР. В ходе встречи с учащимися, общения с представителями Минского областного Института развития образования были намечены перспективы дальнейшего взаимодействия, например, организация учебного курса по информатике.

Надо отметить, что для ребят предусмотрена и программа отдыха, в которую включены культурно-досуговые мероприятия: конкурсы, вечера, викторины. Самые активные и креативные участники профильного лагеря будут отмечены 21 июня на торжественном закрытии смены. Однако ребята не намерены прощаться, их общение друг с другом и с преподавателями продолжится посредствам сети интернет и в социальных сетях.